Река жизни

Во все года и все столетья
Пытливым взором до небес,
Искали люди отраженья
Улыбки Бога и чудес.

В мерцаньи звёзд они бродили,
И верили, что средь миров,
Живут Родители Благие,
И им подвластен бег веков.

А в нужный час они покажут
Свой лик, сверкающий в дали.
И, наконец, Творцы расскажут
Зачем, куда и кто же мы.

Но весть давно уж прозвучала,
Что царство Божие внутри.
И в сердце путь берёт начало-
Христом помазаны стези.

И встреча двух начал возможна,
Когда в груди познаем мы,
Что истина там непреложна
И жизнь гармонии в любви.

В любви Творец во дне и нощно,
Рождает новые миры.
И человеку здесь возможно
Вокруг себя сажать сады.

Вот только чудеса творенья,
Порой бывают так грустны.
И череда плодов цветенья
Приносит урожаи тьмы.

Но без ошибок не освоить
Свободы школу на земле.
И выбор каждого позволит
Познать свершенье на себе.


Рецензии