Подарки Мороза
Мир волшебным стал кругом,
Бело- синие просторы,
Все сияет серебром.
Кружевная сеть березки
В ярких утренних лучах
Облита алмазной крошкой –
Звездным инеем в ветвях.
Разноцветное мерцание
На заборах и домах,
И авто, как чудо-сани,
В снежном саване стоят.
Тишина. Мороз играет,
Крутит столбики тепла
И узором удивляет
Он на стеклах у окна.
Ах, Зима! Метель и вьюга,
Снег и лед, земля – каток.
Но без зимних сказок внуков
Не воспитывал никто!
Ждут они уже гостинцы,
Пишут искренне в Устюг,
Чтоб вручил их в руки лично
Дед Мороз – наш лучший друг!
05.12.22
Свидетельство о публикации №122120504506