Утро столицы
Ложится под ноги ветрам
И гонит нас -- скорей! скорей! –
В объятья транспорта с утра.
А транспорт, выгнутый дугой,
Сведённый картами Таро,
Еще в депо одной ногой,
Второй -- на станции метро.
И сна чужого силуэт
Спешит по стрелкам наугад
Туда, где времени просвет
К себе притягивает взгляд,
К себе притягивает снег,
Упавший с крыш сутулых туч,
И скрип шагов, один из тех,
На чём споткнётся солнца луч.
Нестойкий свет от фонарей
Метёт поземка словно сор
Вдоль отпираемых дверей
Жилых подъездов и контор.
И мы спускаемся в метро,
В автобус лезем и в трамвай.
А утро щурится хитро:
-- Давай, столица, принимай!
04.12.2022
6.10 утра, -5С, площадь Якуба Коласа.
Свидетельство о публикации №122120504493
Не отвлекайся!
А так-то я всё больше по кольцевой, на площадь Якуба Коласа - чаще всего в Лидо.)
Классно.
Рита Волкова 07.01.2023 23:43 Заявить о нарушении
Спасибо, буду думать.
Василий Мельников 3 08.01.2023 20:20 Заявить о нарушении