Мариуполь

                Nunc et in saecula.
 
Снег на крышах седых домов,
Звёзды веером от окошка,
Здесь не слышу глухих шумов,
Здесь у клёнов Серёжка, Лёшка.

Не смогли вот к Кресту снести-
В землю рыхлую перед домом,
Где ни ирисам не цвести,
Ни упасть-горе в горле комом.

Всё простится: и грех, и зло
Всё вернётся: и май, и лето,
Но не станет уж на крыло
Всё, что в саван-шелка одето.

 


 


Рецензии