Нежность

Первоцвет словно первый ребёнок-
Долгожданной весны всем привет.
Лепестки руки тянут с пелёнок,
И влюбляются в чудный рассвет.

Словно капельки синего неба
На поляне лесной растеклись.
На проталинах белого снега
Косы талой воды расплелись.

Люди солнышка ищут улыбку,
Чтобы грустным прохожим раздать.
Заслонив за собою калитку,
Будем вместе о лете мечтать.

А когда вдруг пойдёт серый дождик,
Мы, как в детстве, его не браня,
Позабыв, что в руках держим зонтик,
Босиком побредём в облака.


Стихи положены на музыку.


Рецензии