Грусть
- Как далекая крёстная.
Что не обнимала, но была
Чуть ближе, чем звёзды.
Этот день раскрасил небо
В голубой и розовый,
Умываясь перед сном
В вечности. Мысль серьёзная
Нарушает мой покой,
Терзает сердце образами..
Я могла бы быть другой,
С иными вопросами.
Мамой, дочерью, женой
- По-детски, по-взрослому.
С жадностью да по одной
Или щедро - сорить вёснами.
Одиночества рука
Гладит волосы, да делает белёсыми.
Тишины компания легка,
Но колесница лет стучит колёсами.
Я могла бы быть другой,
С иными вопросами -
- Но счастливее ли той,
Кто топит грусть в закате розовом
сейчас?
05.04.2020
Свидетельство о публикации №122120504473