Молитва

Во славу твою, Боже, эти строчки
Смиренно на бумагу положу.
Благословления ждут даже точки,
Иначе Твою мысль не донесу.

Плоды, что на листах я собираю,
Тебе благоговейно подношу.
И без Тебя я ничего не знаю,
И слова без Тебя не напишу.

Прости же, Отче, вольно иль не вольно,
Деяньем или мыслью наяву,
Я ближнему когда-то сделал больно,
И дальнему руки не протянул.

Прошу, Отец, дай Веры мне поболе,
Чтоб каждую телес немоготу,
Я принял как любовь Твою и вскоре,
Испить сумел из рук Твоих судьбу.

Молю Тебя за ближних и за дальних.
С Надеждой и Любовью я прошу,
Чтоб в каждом было меньше струн печальных,
Сердца впустили радуги зарю.

Душой взываю к душам воплощённым.
Довольно власти ЭГО потакать.
Пусть каждый день становится прощённым.
И слава Бога будет расцветать.


Рецензии