Вдохновение
В ожидании спелых хлебов.
Слов крылатых полет на просторе,
Как предтеча рожденных стихов.
Нет энергии этой забвенья
И в прошедших далеких веках,
Кто-то также вкусив вдохновенья
Свою музу искал в облаках.
Пряди тонких и шелковых строчек
Он в руках своих нежно держал.
Где-то также звучал колокольчик
Теплый ветер о чем-то шептал.
В вышине улыбаются звезды
Чаша неба полна синевы.
И годов утекающих вёрсты
Растворяются где-то вдали.
Попрошу я у Господа тоже,
Чтобы кубок святого вина,
Пригубили другие чуть позже,
Вспоминая времен имена.
Свидетельство о публикации №122120504450