Прибуду...

Прибуду я на небеса,
Где предки обитают -
Увидят скажут чудеса
И тело  не узнают.

А как узнать, когда его
Так долго истязали
И превратилося оно
В комок, большой, печали.

Вот так и брежу по ночам,
Сминая всю подушку,
А завтра попаду к врачам
И резать станут тушку.

Уж сколько лет и всё одно
Кромсают и пытают,
Наверно так заведено -
Они ведь лучше знают.

Как растянуть на все года
Приятное леченье,
Чтоб не скучал я никогда
Под ихнее ученье.

Ученье свет, я знал всегда,
А не ученье тьма!
Да вот одна над мной беда,
Что мне всё тьма да тьма.

Когда-ж развеется вся тьма
И блеснет свет в окошко ?.
Молю - ты не сойди с ума
И потерпи немножко.

И вот терплю который год,
Чтоб все врачи успели
Сорвать в ученье лучший плод
Иль чтоб поднаторели.

Над мной учиться не спеша -
Вредна в ученьях спешка,
Чтоб вся когорта их прошла
И каждый стал б не пешка.

Вот  так и тянутся года
Мои в моих мученьях,
И вот сейчас пришла пора
Закончить им б в ученьях.

----------------------

Надо б было поцветастей
Это мне изобразить,
Краски тож позалихвастей
На полотна учинить.

Но ведь тема не простая
И не скажешь золотая -
Не из бисера она,
А из жизни вся взята.


Палата н:18


Рецензии