Усталость

Нет моих больше сил
Без тебя пропадать,
Находить и потом
Безвозвратно терять,

Проживать одному
Сотни жизней и лет,
Молодеть и стареть, -
Странный нудный балет,

Когда рядом - я жив,
Нет - в душе пустота,
Промелькнуло, ушло,
Дальше участь проста,

Рассыпаюсь клочками
Изорванных дней,
Потускнеет сияние
Небесных огней,

Пробуждаюсь без сил
От тяжелого сна,
Но и здесь, наяву
Погружаться до дна,

Стоит это того,
Может вечный покой,
И гори оно всё,
Прахом путь свой земной?

Но в ответ тишина,
Запрягаюсь опять,
Забывать всё, чем жил,
А забыв, вспоминать.


Рецензии