Учёба верующего

Тема возникла в проге Соловьёва
Вера и Знанье, между знак равно?
В Писании, когда Знанья не хватало
По вере будет вам, - писал Некто.

Народ не верит. Жалко ль десятину?
На десятину ль весь приход живёт?
Кесарь содержит славного детину
Церква стоят, а я что, идиот?

Ославились и партия и церковь
Без адвоката суд уже нейдёт
Так может уже время наступило
Чтоб просмотреть нам прежний свой полёт?


Рецензии