Свет рождественской звезды

В небе звёздочка горит,
             ярче остальных,
Папа с мамой говорит
             что-то о святых.
Мне немножко невдомёк
             взрослые слова:
Будто этот огонёк —
             символ Рождества.

Что среди других огней
             он преобладает,
Что вокруг себя людей
             тесно собирает.
Из всего, что прозвучало
             точно понял я:
Рождество сейчас настало,
             в сборе вся семья.

Мы обнимемся, и мама
             папе улыбнется,
И такая панорама
             дома развернется —
За столом семья сидит,
             ест печенье с чаем,
Праздник чашками звенит,
             мы его встречаем.

Словно небо в темноте
             этот чай заварен,
За вкусняшки в животе
             очень благодарен!
Нам с огромной теплотой
             звёздочка сияет,
И рождественской порой
             нас объединяет.


Рецензии
Очень хорошо от имени ребенка
Понравилось!

Марина Сахарнова   05.08.2023 14:20     Заявить о нарушении
Очень интересная история стихотворения. Меня попросила знакомая написать для дочки по рождественской теме, но без тяжёлого изложения догматов.
Я прямиком по этому пути и пошёл!
Девочка заняла первое место в конкурсе с этим стихотворением. Мне было очень приятно!
Благодарю Вас за внимание, Марина!
С уважением,

Павел Андреевичевский   05.08.2023 18:04   Заявить о нарушении