Если б Муза мне приснилась

Если б Муза мне приснилась,
я бы стала петь все ночи,
словно, в эйфоричном сне,-
хочешь ты того, не хочешь!?

Если б Муза целовала,
я б от счастья. только млела...
И улыбки ожидала!
И плясать , тогда , умела!?

Солнца свет в окно струится!
Отворила б настежь окна...
Пусть, летят по небу птицы,
(нА зиму их путь далёкий)...

Глядя вслед им, я вздыхаю,
зная, что пришла лишь старость...
Жмусь к компу и, явно "ТАЮ",
не считаю, знаю,- МАЛОСТЬ!?

Но, надежду не теряю:
с Музой вместе мы богАты...
С ней я только расцветаю
и, стихи пишу чревАты!?

Про весну, про лес, про розы,
чуть промёрзли все в снегу...
Про пришедшие морозы...
Про народную молву!?
         ***   ***
Если б Муза мне приснилась,
я б не стала горевать...
Я БЫ БОГУ ПОМОЛИЛАСЬ,
ЧТОБЫ ДАЛ СТИХИ ПИСАТЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"СОН ЛЮБВИ", взятого в ленте сайта,
поэта Юрия Глыбина, от 05.12.2022 года.


Рецензии