Вьюги

За окном тоска и вьюга,
Непроглядно и темно.
Ночь – преступников подруга
Смотрит на меня в окно.
Я сижу. Рассвет встречаю,
Жду, когда же он придёт?
Каждым утром замечаю
Ночь у дня часы крадёт.
И ворует, и кошмарит,
День очнётся и вспылит,
То вдруг холодом ударит,
То всех солнцем опалит.
Растеряешься, бывало,
Что одеть и в чём идти,
И хоть снега совсем мало,
«Не протоптаны» пути.
Коммунальные услуги
С каждым годом всё длинней,
Из карманов наших вьюги
Улетают в мир теней.
Там, где ночь сегодня правит,
Где теперь темным - темно,
Там, где праведное право
Как-то не определено


Рецензии