Перо от крыла
Я перо от крыла - твоего... обо мне не забыли?
Как осенний листок (черт его выше крыши занёс),
Так и я трепещу, ощущая бумажные крылья.
Я перо от крыла, прикасаясь, целую лицо,
И парю мотыльком, словно радость жива, как когда-то.
Я ныряю в рассвет, напиваясь цветочной пыльцой,
Пылью радужных снов, ароматом мужского халата.
Напишу о любви, и о том, как чудесно вокруг.
Или ты напиши, прямо мною по белому полю.
Нажимай на перо, пусть оно тяжелее, чем плуг.
А устанет рука, я работать её не неволю.
Ты чистильщик души, потому - золотая она.
Боль ты вынул давно, вычищая мой страх суеверья.
Я любви напилась - целиком, подчистую, до дна.
Мне б с крыла улететь, оставляя - "голодные" перья.
Я хочу, чтоб они разогрели родное крыло,
Ведь оно остывая, других призывало: "согрейте".
Мы умеем чудить и дурачиться - бедам назло.
Выживая в тепле, отгоняя дыхание смерти.
Как колибри, пытаюсь -зависнуть - и снова назад...
Мне нельзя улететь, невозможно оставить кого-то...
Путеводной звездой, залетевшее в твой звукоряд -
Золотое перо, с разноцветьем блуждающей ноты.
Свидетельство о публикации №122120503949
"И восторг
До отчаянья,
До высокого очень,
До немого молчания,
До безмолвия ночи.
Лебедь
Крылья разбросила,
Замедляя движенье…
Как на заводи озера,
Ты — мое отраженье."
Концовка твоих красивых строк чудесная! Умничка!
Наталья Шалле 10.12.2022 18:14 Заявить о нарушении
Спасибо, что украсила сегодня мой вечер!
Пусть он будет Добрым у тебя, а ночь тихая...
Ольга Заря 2 10.12.2022 19:55 Заявить о нарушении
"Я видел лебедя крыло, я видел лебедя крыло,
Им подметали в чуме." - сильно!
Наталья Шалле 11.12.2022 12:24 Заявить о нарушении