Я вновь весёлых песен не пою...

Я вновь весёлых песен не пою
В психической болезни и в борьбе
И вправе ненавидеть жизнь свою,
Чтоб обратиться, Господи, к Тебе...

Есть от Тебя пособие и кров
И любящая верная жена,
Я умереть для мира* не готов
Того, где правит балом Сатана...

Я Жить хочу, мне рано умирать
Хоть вижу в синем пламени костра
Марию, что для страждущих как мать
И Магдалену, что мне как сестра...

Я сумасшедший в мире сём, Отец!
И потому не ведаю греха,
А лишь желаю встретить свой конец
За написаньем лучшего стиха...

Чтоб как молитва, данная с небес,
Как летний дождь, что орошает лес
Он нёс по миру радостную весть
О Вечной Жизни, что за смертью есть...

*Имеется в виду социум


Рецензии