Капельки бирюзы

Две капли бирюзы-
Напоминание о лете.
О море, солнце  и горах.
Хождение по лабиринтам улиц:
Здесь исчезает страх.
Две капли бирюзы-
Две капли моря!
И Анжелики вспомнились глаза!
Я там была!
 Здесь голубым раскрашены обои,
Все - голубое,
Словно, небеса!
И море!
А какое море:
Нежнее синей синевы!
И ветер в волосах гуляет:
Ведь на самой вершине ты!
И Солнца  вроде нет!
Оно повсюду,
Вплетается в прилипшую жару.
Спускаюсь.
Туда- сюда мелькают люди
И предлагают бирюзу!
Здесь торг уместен!
Даже нужен!
Так просто не отпустят никогда!
Купила...
Две капельки! ...
И в ушках заколыхалась бирюза.
И в холоде,
Среди промозглой стужи
Среди дождей, среди снегов
Я в зеркало смотрюсь
И вспоминаю
Про бирюзу среди ветров.

    05.11.2022


Рецензии
Бирюза как живая! Благодарю за вдохновение!

Беляева Нелли   07.03.2024 13:41     Заявить о нарушении
Камни все живые! Дорогая, Нелли, спасибо!!

Юлия Войниченко   07.03.2024 14:16   Заявить о нарушении