Природа словно Женщина

Природа, словно Женщина,
придирчиво и строго
наряды выбирает,
чтобы выйти в свет.

То в белоснежном,
неприступна и сурова,
то в изумрудном,
и тогда нежнее её нет...

То озорницей юной притворится,
всех поразит своею пестротой -
в цветистый сарафан
она вдруг нарядится,
в котором алый цвет и светло-голубой,

И васильковый есть,
и цвет сирени,
и цвет зари,
и глубина небес -
ей всё к лицу,
но только цвет осенний
передает её божественную красоту.

Он вспыхивает золотом на солнце,
он жёлтым греет зябкую листву,
ажурною пурпурной нитью,
очень тонкой,
блеснёт в накидке ярко-рыжей на ветру.

Приберегая этот цвет царицы,
Природа дарит праздник раз в году,
чтобы запомнили, успели насладиться
и грезили им долго наяву.

3.12.2022


Рецензии