Когти и колючки

КОГТИ И КОЛЮЧКИ
Наглый котёнок прыгает к ёлке,
Спинка дугой, сам сердито шипит,
Лапкой по ветке, но сразу иголки
Жалят, как пчёлы или шипы.

Ёлкины лапы, что ёжик колючий,
Быстро котёнку дали отпор,
И нахаленок мгновенно проучен,
Пятится котик назад в коридор.

Лапы котёнка и лапы у ёлки --
Оба умеют себя защитить.
Там - коготки, здесь - повсюду иголки,
То и другое - естественный щит.

Только одно этих двух отличает,
Несоответствие только в одном:
Колкость нисколько ель не скрывает,
Когти котёнок проявит тайком!


Рецензии
Замечательная поэзия!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   08.12.2022 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
С уважением,
Елена

Елена Долгих   09.12.2022 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.