Русская краса

В васильковом платье, волосы из льна
В небе отражаются девичьи глаза.
Стан, как у березки, тонок и лучист.
Для неё играет где-то гармонист

Руки ее помнят запах спелых трав,
И лесных зверушек ей понятен нрав.
Розовым рассветом косы заплела.
Вот она какая, русская краса.

Непонятен многим её чистый лик.
И холодным взглядам виден только блик.
Матушка природа ей венец дала.
Вот она какая, русская душа.

В трудную годину, когда враг идет,
В сердце образ дивный воин бережет.
И наполнит Верой, жажду утолит.
Всё она осилит, всех она простит.


Стихи положены на музыку.


Рецензии