New Silentium!
Свои мечты не подчиняй иной и скорбной власти.
Таи в себе всё то, что не поймёт другой,
Ведь не дано ему понять твой мир чудесный, но чужой.
Молчи. Не говори ни слова. Лишь в самом себе
Учись искать фонтаны мыслей;
И лишь в себе из тысячи морей
Наверняка ключ жизни будет слышно...
Умей лишь жить в своей душе:
Люби себя такой, какой ты есть.
Люби себя - хоть дождь, хоть снег,
Хоть скалы грозных, горных рек.
Услышь биенье сердца, духа ропот
Внутри себя; и тихий шепот,
Полночную материю пронзая,
Весь смысл потаенных грёз скупому взгляду открывая,
Тебе расскажет, что лишь ты такой
Настолько уникальный, неземной!..
Свидетельство о публикации №122120503503