Мудрая тишина
И с праздника, где двое были, Веру увела.
Любовь умылась слезами, обиду не тая.
Надежда вместе с грезами покинули меня.
Остались только Ангелы, молитвы, образа.
И в кресле моей комнаты теперь лишь тишина.
Сидит седая, мудрая в глаза мне не глядит,
А за окошком серый дождь о чем-то всё бубнит.
Поведать видно хочет мне, что в миге он живет.
Что солнышко над тучами свинцовыми плывет.
Что с каждой каплей новою, он возродится вновь.
Что в мире этом вечною бывает лишь любовь.
Проходят скорби, радости, желанья, суета.
И в каждом дне рассыпана всё та же тишина.
Бусинками жемчужными там истина живет.
И устремленный к мудрости её для всех найдет.
Свидетельство о публикации №122120503441