Тишина

Март  за окном, а на душе зима.
Всё выбелено снежною пастелью.
Гостит всё реже дама суета.
Дороги ей засыпаны метелью.

Мир стал другим, когда она ушла.
Весна не та, лишь слышен звук капели.
Сосулек тает тонкая рука,
Под птичий этот перебор свирели.

Март за окном, слышны колокола.
Великий пост уж третию неделю.
Гостит всё реже дома суета.
Засыпаны дороги ей  метелью.


Рецензии