Рысь ступает осторожно

Рысь ступает осторожно,
идёт по снегу точно в след.
Заяц путает дорожку,
не хочет попасть ей на обед.

Поискала, покружила,
уши заячьи торчат.
Но тут пара волков завыла,
с ними ей не совладать.

И ушла назад по следу,
тихо, тихо, не спеша.
Повезло зайцу, будет бегать,
ветви мерзлые глодать.

Фото из Интернета


Рецензии