Декабрьское утро

Морозное утро и дым из трубы,

Возносятся к небу прямые столбы.

На голубом поле лишь точки грачей,

Им холод не страшен, ждут солнца лучей.

;

И льдинки на лужах, и иней на ветвях,

Нам всем повезло жить на чудной планете.

И озеро стало природным катком,

По глади застывшей летят кувырком.

;

Девчата, мальчишки, забывшие школу,

Их хохот разносится эхом весёлым.

И всею душой тянет радостно вторить,

И стать на минуту ледовым танцором.

;

Забыть на мгновенье про возраста ношу,

И просто деньком насладиться хорошим.

Забыть про все цепи и все якоря,

И полною грудью вдохнуть декабря.

;

Студеного воздуха жгучие струи,

Укусы, которого как поцелуи.

И лица прохожих румянцем сияют,

Дыханье зимы щеки им украшает.

;

На солнце взгляну, что весь мир озарило,

Раскрасило землю и вмиг разбудило

Всех спящих, прокралось оно в чьи дома,

Нет времени лучше, спасибо, Зима!


Рецензии