Маячит Новый год на горизонте
Декабрь морозом держит за грудки .
Есть наступленье в атмосферном фронте ,
И жизнь у нас с тобою вопреки .
Зима – она , как женщина , прекрасна ,
Характер же ревнивый и крутой .
На вьюгу и метель всегда согласна ,
Ей не нужны пассивность и покой .
И с радостью шьёт зимние наряды ,
И расстилает мягкую постель .
И с восхищеньем мы кидаем взгляды
На снежную привычно карусель .
И искрами идёт под солнцем зимним
Весь пух лебяжий , что лежит окрест .
И кажется он будто бы интимным ,
Тем ложем брачным для чужих невест .
Пусть будет переменчива погода .
И так и этак , как ты ни крути ,
Но благость примет русская природа
На этом зимнем жизненном пути .
И тянет философствовать зимою ,
Когда течёт неспешно променад .
Иду я за полярною звездою ,
Ступая на тропинку наугад .
05.12.2022
Свидетельство о публикации №122120503342