Не всё белесое - туман...

            Non quod candet ebur,
                nec quod rubet omne aurum.
 
Откуда мы? Зачем мы здесь? Да и насколько?
Земля горит, дымится дом и стонет ночь,
То крик души, луны меж туч златая долька,
О, Бог ты мой, срази врага, коль мне невмочь.
 
Иначе смерть, кровавый враг везде, повсюду,
В глаза глядит, как лютый зверь, оскалив пасть,
Ему бы в кровь змеиный яд, чтоб стал Иудой,
Иуде смерть четы своей, пожрать чтоб, всласть.

А что народ... да что ему народа боли,
Догнал, свалил, убил, разделал...смерть ему!
Белым-бело вокруг - снега в бескрайнем поле,
А вот страна в густом, удушливом дыму.

 

 


Рецензии