Зачарованный Дон Кихот
И побоев от умных людей,
И насмешек от дураков,
Рёбер сломанных, ран, синяков -
Заперт в клетку был наш герой,
И влекут его клячи домой.
А цирюльник Кихоту соврал,
Что его кто то зачаровал.
Ведь с волшебником-ловкачом
Трудно сладить копьем иль мечом.
Дон Кихот грустит на закат,
Ему хлеб и вино подают.
(Зачарованные не едят,
Зачарованные не пьют).
Иногда засыпает он,
Видит жутких кошмаров ряд.
(Санчо Панса тем удивлён:
Зачарованные не спят.
А заснут - так уж лет даже сто
Разбудить их не в силах никто).
И болтает без умолку Дон,
Рассуждая про всё подряд,
Но и сам понимает он:
Зачарованные - молчат.
Так зачем эти чары ему?
Чтоб домой заточить, как в тюрьму
Чтоб на мельницы он не сигал
И волшебников злых не искал,
Не выдумывал бы Дульсиней
И подобных глупых затей,
Позабыл чтобы щит и копье,
Смирно вёл бы хозяйство своё.
Так до дома его довезли -
Словно заживо погребли.
И выходит, что Дон Кихот
Понапрасну лил слёзы и пот.
В наши дни всё рыцарство - бред
Неуместный, бессмысленный...
Нет!
Дон Кихоту сидеть взаперти
Невозможно - как ни крути.
Если где то невинных бьют -
Дон Кихот объявится тут,
Если мучают целый народ -
Будет в нём хоть один Дон Кихот,
Что народ поведёт на бой,
Если нужно - с самим собой...
Если даже умрёт Дон Кихот -
В сотнях, в тысячах душ оживёт.
Жизнь пошла- как немое кино.
Дон Кихота не видится,
Но...
Свидетельство о публикации №122120502944