Мертва
Двенадцать месяцев мешок с костями
Встает с утра, болтает с вами,
И едет на автобусе, как шпрот.
Вы думаете верно, я живая?
Вы это полагаете всерьёз?
Вы перемен не замечали, вот курьез,
На грусть списали, вновь советы раздавая.
Да к черту ваши реплики сухие,
Меня вы погубили и давно,
И вот уж год спускаюсь я на дно,
И что мне ваши радости мирские.
Я помню, как любить и как страдать,
Но толку, если навык сей утрачен?
Теперь не просто грустен мир и мрачен —
Он тусклостью сумел меня сковать.
Свидетельство о публикации №122120502937