завтрак

Итак зима, тепла ничтожна малость,
Бледнели некогда пестревшие сады,
Она ж с утра рукой своей касалась
Холодной стали у сковороды

Взъерошена, в двойной размер халате,
Стоялый воздух кухоньки толкнув,
Сказать мила - и слов таких не хватит,
Тетрадь с рецептами возложена на пуф

И, словно жизнь, начавшаяся где-то,
Из кухни в дом, томившийся во сне,
Летели запахи от жаренной котлеты
И кофе, что был сварен на огне


Рецензии