Декабрьский день

Уже морозцем на стекле декабрь рисует.
И так легко, отрадно мне. Я им любуюсь.
А он как будто бы слегка тоскует,
О том что знает только он, со мной целуясь.

Он заглянул в соседний парк и там остался.
Пообещал он праздник яркий, детям сказки.
Но, уговорам вьюги всё же не поддался.
И слышит смех детей. Он усадил ребят в салазки.

И этой радости глоток и мне достался.
Декабрь в веселье знает толк. Румянами играя,
Разрисовал ребятам лица. Их едва касался,
С весёлым свистом шапки с них срывая.

Я парком этим шла, я ехала в машине.
Декабрь по улицам шумел. Хрусталь ветвей качался.
А дома тишина рвалась от треска дров в камине.
И я впервые захотела, чтоб этот день со мной остался.







Людмила Морозова.          12.2022г.


Рецензии