Прочти

Прочтите стих у изголовья,
Когда уйду я в мир иной,
Прочти с надрывом и любовью
И этот стих, и стих другой.

Не надо плакать слез, не надо
Слезами горю не помочь,
И в сердце горькую досаду
Найдите силы превозмочь.

В прощанья миг не говорите,
Каким я был - то мой удел,
И на прощанье стих прочтите,
Скажите, я того хотел.

Не утомляйте - меньше прозы,
Ведь я поэт, и в этом суть,
К чему слова уже и слёзы
Ушедших этим не вернуть.

Пройдет и боль, и сожаленья,
И кто-то новый станет в строй,
Что наша жизнь - одно мгновенье,
И приговор в нём роковой.


Рецензии