Контрольный диктант

 Я «ашыбаюсь», только очень редко,
 Хотя не хочется вот так мне «ашыбаться».
 Заметил, как Высоцкий, очень метко:
 Так баобабом можно и остаться.

 На ошибки можно всё списать:
 И тупость, и невежество, и наглость.
 А недостатки можно у других искать,
 Ошибся, господи, какая малость!

 На дурака довольно простоты,
 Как говорят: смотри на мир попроще.
 Когда такие вот сжигают все мосты,
 Умный молчит, ну а дурак всё ропщет.

 Старайтесь вы пореже «ашыбацца»,
 И обходить такого «чилавека»,
 А то такого можете «набрацца»!
 Чтобы отмыться, вам не хватит века!

   26 марта 2019 год


Рецензии