Весна с прологом. Сезоны красоты цветочной
Большой букет собрать мне сложно,
На то - не хватит моих лет,
Но - небольшой и осторожно
Я все же соберу букет.
* * *
В природе дан всему свой срок
И повторенья циклы.
Весной в Сирени ищем толк:
Пять лепестков... Привыкли,
Что начинает таять лёд,
И солнце жарче светит.
Под возглас: Все за мной! Вперёд!-
Эрантес гать приметит.
Он все проталины пройдет,
Увидит Сцилл, что дружно
Рисуют красным талый лед -
Им так для жизни нужно.
Подтаял снег, и Первоцвет
Ласкает глаз. Мимоза,
Фиалок маленький букет -
Игрушки от мороза.
Венерин Башмачок не спит,
Все истоптал дорожки,
Дицентре передать спешит
Подарок: две сережки
Несет от старенькой Ольхи,
А от себя - колечко!
Зацеловать готов с тоски
Разбитое Сердечко...
Коль с благодарностью она,
Подарки - в этикете!
На свадьбу к ним придет одна,
Изящная в букете,
Мускари; Ландыш, Барвинок
(Он - милый Незабудки.
В неё влюбленный, видит Бог!
Уже вторые сутки...)
Успеть бы свадьбу отыграть,
Пока не очень жарко!
Ведь Мать-и-Мачеху встречать!
Родня все ж...Скажет: жалко
Нести потери. Мол, в саду
Никак не жить невесте!
Увидим, может, Лебеду
На опустевшем месте...
А в это время, с каждым днем
Снега все больше тают,
Касатик, Гиацинт вдвоём
На лето намекают...
05.12.2022
215 очков
Свидетельство о публикации №122120502436
ЛЕТО - СЕЗОН КРАСОТЫ ЦВЕТОЧНОЙ
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 06.12.2022 05:22 Заявить о нарушении
Стихотворение принято.
265 очков.
Удачи.
Илана Цветочная 06.12.2022 10:30 Заявить о нарушении