Валентину Гафту

От эпиграмм твоих досталось всем,
«И слону и даже маленькой улитке».
Ты играл, иль не играл совсем,
Всем невдомёк, чего намешано вот в этом слитке.

Забытая монета, шляпа, и долги,
Коллег ты выстроил, как на параде.
Вставал быть может, ты не с той  ноги,
Потому-то и представил всех к «награде».

Свои стихи ты жарил, как котлеты,
Там Евтушенко рядом не сидел.
Кобзон готов был продавать билеты,
Собака с Саввиной остались не у дел.

Анкор, ещё анкор! Другим так не сыграть!
С женой, с двумя дитями ты полковник.
Умеешь ты любить, шутить, страдать,
Интеллигент сегодня ты, а завтра  уголовник.

В своих стихах ты слов на ветер не бросал,
Ты, как и твой фонарь, скажу я беззаветно.
В тени не прятался, свечу не задувал,
Так освещал, что и дерьмо было заметно.

Я, как и ты, мерзавцев всех подальше посылаю,
Презираю трусов, наглецов и блатарей.
Всего хорошего тебе от всей души желаю,
Ты настоящий,  добрый  …, но еврей!

25 марта 2019 год


Рецензии