Дался мне этот психоз!

Сегодня мы проснулись вместе,
Я и весенний мой психоз.
Душа и тело не на месте,
По коже пробежал мороз.

Собачья жизнь, день ото дня,
Душа скулит, а сердце плачет.
Четвертовали все меня,
А голова на плахе скачет.

Я на цепи, и за забором,
Ошейник шею мне сдавил.
Считаю это перебором,
Я так ведь,  раньше не скулил.

На прохожих я не лаял,
И не рычал я на своих.
Надежду на свободу чаял,
И сам работал за троих.

Надо ж было так проснуться,
Холод, слякоть и мороз.
Мне бы в лето вновь вернуться,
Дался этот мне психоз!

1 марта 2019 год


Рецензии