Белая ворона

   Я хочу быть белой вороной,
   А не в стае чёрных грачей.
   Не владельцем царской короны,
   Чтобы сам по себе, ничей.

  Не в кошаре со стадом баранов,
  Где ведут всех подряд на убой.
  Не в жалкой толпе истуканов,
  А просто хочу быть собой.

  Не хочу соловьём заливаться,
  Как козёл на верёвочке блеять.
  В стае с волками за статус сражаться,
  И вражду между ними посеять.

  Не мычать, тупо выпучив глазки,
  Не лаять на просто прохожих.
  Мир не раскрашивать в тёмные краски,
  Как удав, не вылазить из кожи.

  Я хочу быть вороной, но белой,
  Что б увидев меня, удивлялись.
  Я согласен, пусть даже с короной,
  Лишь бы только вы все улыбались.

    28 февраля 2019 год


Рецензии