Над погостами, да над Московскими...

Над погостами, да над Московскими
Чёрный ворон кружит, не подстреленный,
Закрывают Ваши лица досками,
Люди озираются растерянно.

И ружьё-то нам не поможет,
Не подстрелишь ту птицу чёрную,
А она - глянь - опять крылья сложит,
И опять земля вся солёная....

А на небе горит, не сгорает свеча,
Освещает путь, тем кто умерли -
Схоронили Окуджаву Булат Шавловича,
Провожаем Юрия Никулина...

Над погостами, да над Московскими
Чёрный ворон кружит, не подстреленный...
23.08.97


А над этой могилой и креста даже нет,
Лишь табличка, где дата и номер,
Лишь цветов увядающих сумрачный бред
И гитарный аккорд, чуть расстроенный...


Рецензии