Родителям
Сыновний долг исполнив честно,
Наверно, в облаках небесных
Вы стали ангелам сродни.
Молюсь за вас я каждый день
Пред Богородицы иконой —
Прошу вам мира и покоя.
Со мною вы всегда, везде.
Презрев забвения траву,
Под спудом времени не сгинув,
Черты, безмерно дорогие
В воспоминаниях живут.
Бреду пустынною тропой,
Терзаясь истиной простою:
Я стал навеки сиротою,
Как рай, потерян отчий дом.
От дел земных вы отошли,
Вы мне давно уже не снитесь.
Прошу, за всё меня простите,
Ведь Бог за всё прощать велит.
На иллюстрации: кадр из семейного архива автора, съёмка 2014 года.
Борису Михайловичу — 88 лет, Лене Павловне — 85 лет.
Свидетельство о публикации №122120502266