Пионерлагерное 1

Лампа тускло светит,
Кипятильник в банке,
Две строки о лете,
На ладони ранка.

Стрекоза сухая,
Дождик за окном,
Ничего не знаю –
Всё придёт потом.

Лишь усталость бьётся
Тяжело в виски.
Вы ко мне придёте?
Я ж умру с тоски.

Боже, что за лето?..
Кипяток готов,
Сердце не согрето,
Пусть хотя бы кровь…
18.07.97


Рецензии