Озеро Светлое
Вспомнилось милое озеро Светлое
В клеверных пёстрых рязанских лугах,
Ласковым солнцем июльским согретое,
В пышных кипрейных своих берегах.
Будто фламинго в нём стая залётная...
Донник густым ароматом пьянит.
Время каникул, пора беззаботная -
Ярок её краткосрочный визит...
Нас потеряют надолго родители -
Явит нам лето свою красоту...
Словно невестин, венок ослепительный
Я из кувшинок озёрных сплету.
Лета макушка - сплошное цветение,
Пенье, жужжанье, порханье, полёт,
Сердца блаженный восторг и смятение -
Третья ромашка опять не соврёт!
Всё подтвердят мне "гадалки" наивные...
Помнишь венок над копною волос? -
В сердце остались все лилии дивные -
Те, что мальчишкой ты мне преподнёс...
75 очков
Свидетельство о публикации №122120502232
http://stihi.ru/2022/07/05/3810
1949ruskova@gmail.com
Екатерина Рыскова 05.12.2022 18:18 Заявить о нарушении
Стихотворение принято.
90 очков.
Удачи.
Илана Цветочная 06.12.2022 09:34 Заявить о нарушении