Свидание

ХУДОЖНИК (Н.Н.)
НА СВИДАНИЕ. (Н.Н.)
(Картина)

Время к вечеру. Пора.
Близится свиданье.
Ждал его я со вчера,
Долго ожиданье.

Жирных наловил мышей,
Живы ещё, дышат.
Да пяток сухих лещей,
Что сушил под крышей.

Бантик черный повязал,
Не отстал от моды,
Чуб наверх свой зачесал,
И забыл про годы!

С Муркой порезвились всласть,
Но не тут-то было.
Так мечта и не сбылась,
Сердце прихватило.


Рецензии