Отставник
Коварства в размышлениях его нет.
Но обречённость, горести, повисли:
-Жаль в прошлое отсутствует билет.
Больное сердце яростью трепещет,
Оно бессильно время изменить.
Да от наград согнулись его плечи,
Но сам себя не в силах он простить.
Нет личного оружия, к сожалению,
Пылится молча на казённом складе.
Оно не нужно для выздоровления,
А было время призывало к правде.
А что сейчас? Лишь лысина ликует,
В полупрозрачной седине волос.
Перед Луной бессмысленно толкует,
А уши слушают. Фигуры корчит нос.
Конечно пенсия немного, но спасает,
Но унизительно смотреть на эту Русь.
А чувства доблести и веры всё играют,
Вопрос один:- А утром я проснусь?
5.12.2022г.
Свидетельство о публикации №122120502072