Наслаждаясь морскою волной

***
Наслаждаясь морскою волной
Звезды тлеют над черною бездной
Наделенные вечной тоской
Словно угли как в печке железной.

Не нагрянет вперед забытье
С чистой девой, воспрянувши духом,
Налегке пролетит бытие
И на зависть настойчивым слухам.

Досаждают товарищи нас
Я смотрю в эту бездну без страха.
Мы придем к ним в назначенный час
Просветленные музыкой Баха.

Без любви в пропасть шаг забытья
И покажется прошлое ложным.
Всем не сбыться мечтам бытия
И любовь достается надежным...


Рецензии
Тут и философии немало!!!спасибо!

Андрей Кушнир 3   01.02.2023 08:41     Заявить о нарушении