Под небом Домбая
Уносит подъёмник, цепляясь за тросы,
В миры водопадов и вечных снегов,
Что медленно тают и льются как слёзы.
Стекают прозрачные ленты воды,
От них оживают леса и цветы.
Из золота выплавлен солнечный диск,
И нити лучей, не достигнув ущелий,
Сверкают брильянтами радужных брызг,
Рассыпав алмазы своих ожерелий.
Исконно пространству живому верны
Массивные скалы прекрасной страны.
Несут незаметно свой древний дозор,
Устав от сражений и битв, великаны.
Незыблемость мира в величии гор,
И вьются по склонам их мысли-туманы.
Вершины повсюду средь сочных лугов
Вонзаются в небо, как шапки богов.
Здесь шёпот безмолвия дарит покой,
И дышит неспешно седая надёжность.
Здесь зубры бредут по тропинке крутой.
А где-то занозой засела тревожность,
Что тучи сгустились у дальних границ
И землю терзают снаряды зарниц.
Сжимается сердце от злобных угроз,
Но горы дают бесконечные силы
И шлют их потоками огненных роз —
Ловите их, братья, примите посылы!
Гудит в напряжении каменный рай,
Неспешно ступает рогатый домбай.
Пусть вечно сияет Кавказа звезда,
И дуют с хребтов легкокрылые ветры.
Будь вера в Россию, как горы, тверда
И так же бескрайна, как все километры
Её удивительных длинных дорог
К мирам, где рождается счастья росток.
сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122120502061
стихотворение вышло в результате посещения Кавказских гор!Сколько замечательных сравнений украшают его,а эмоциональность восприятия передаётся читателю ярче и сильнее с каждым катреном.Андрей,Вы-мастер слова!С благодарным уважением...
С пожеланием творческих озарений и новых ярких успехов-Людмила.
Людмила Кириллова 5 28.05.2023 13:19 Заявить о нарушении
Радости и добра!
С теплом и уважением, Андрей.
Андрей Шир 30.05.2023 14:04 Заявить о нарушении