Окаменелость
Между мозгом и небом - жажда выжить в бою,
Вот такая мечта двадцать первого века,
Только я не мечтаю, – я от боли пою.
Тихий стон, как бельканто, улетел в атмосферу,
Голос сиплый на вдохе в горле спазмом застрял,
А сегодня был снег, в декабре самый первый,
Примеряя свой выход к седине января.
Между зимами – вёсны. Их так много осталось
Позади выживаний. Сколько будет потом?
И откуда взялась крыльев старых усталость,
И откуда возникла эта речь с матерком.
Я беру три октавы несусветного мата,
И кричу межреберью: постучи там, внутри!
Вижу, мимо меня маршируют солдаты,
Подхватив мою песню, как победный экстрим.
Мне осталась взамен мозговая атака,
Подреберье застыло, только лёгкий шумок
Покатил по земле и ушел без остатка,
За собой оставляя без домов городок.
Свидетельство о публикации №122120501960
Присоединяюсь к твоим трем октавам по поводу происходящего.
Обнимаю крепко.
Эллионора Леончик 06.12.2022 01:43 Заявить о нарушении
Верю, что у нас не дуэт, а настоящий широкомасштабный хор. И нам ответят, что это война. А нам и так всё известно...
Ирина Горбань 06.12.2022 09:03 Заявить о нарушении