Как надувают развитые страны...
Мир остальной, и в том числе Россию?
Прост механизм "развода", как ни странно:
Их внешние долги - нас подкосили.
Заимствуют, под выпуск облигаций
Большие деньги каждый год - не страшно:
В системе долларовой - типа "акций",
По схеме электронной, не бумажной.
За счёт их "займов" - вырастут бюджеты,
Доходы частных корпораций, граждан.
Для иммигрантов - верная примета,
А на учёных и спецов - есть "жажда"!
И едет на высокую зарплату,
Из стран других специалистов много...
Вновь внешний долг растёт - растут затраты,
Проценты платятся по займам строго.
Суть в том, что миллиарды средств заёмных,
А у иных, долгов уж триллионы...
Выплачивать не будут в странах "тёмных" -
Они, по сути - жуликов притоны!
В круг этих стран "богатых" элитарных
Другие страны (чужаки) не вхожи:
Долги нужны для нужд элементарных:
Чтоб в круг свой не вошли чужие рожи.
Гос. долг США 31, 38 трлн. дол. или 123% к ВВП
... Японии 9,2трлн. дол. или 262% к ВВП
... Италии 2,94 трлн. дол. или 151% к ВВП
... Великобритания 2,4 трлн. фунтов стерлингов или 96,1 к ВВП
... Испания 1,47 трлн. дол. или 118% к ВВП
... Норвегия 0,7 трлн. дол. или 43% к ВВП
... Польша 0,67 трлн дол. или 49,6% к ВВП
... Россия 0,9 трлн. дол. или 17,5% к ВВП
... Китай 21,6 трлн. дол. или 118% к ВВП
Свидетельство о публикации №122120501952
Не ожидал.
Анатолий Лукьянович Козин 05.12.2022 08:55 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 05.12.2022 13:09 Заявить о нарушении