Закрой глаза

Закрой глаза и отпусти мысли на свободу.
Забей на рамки и погоду.
Всё, что знаешь, забудь – моду, работу, старые эпизоды и не мути воду.

Я иду по осеннему лесу, до жути изъезженная картина.
Рутина поглощает трясиной избитого комплекса мужчины.
Скотина.

Спроси меня о чем-нибудь другом и закрой уже свои несчастные глаза.
Гроза звучит в рифму и смысл для добивки:
Громогласный голос дождя может вылечить или уничтожить.
Ну и что же?
Будем дальше на это смотреть молча?
Ночью.
Осторожно.

Чего? Хватит, говорю, ты там под чем?
Глаза закрой свои плиз!
Хочешь, ну не знаю… помолись.
Все равно это не поможет, если не отличаешь реальность от мороженого.
Мозга.
Понимаешь?

Вся правда в мелочах, незаметных для сердца палача.
Квинтэссенция умозаключений.
Природа эгоизма, сладкая ложь одной репризы.

Судьба? Или просто выбор?
Ты глаза свои закрыла?
Слишком много слов перед сном.
Дострой уже свой картонный дом из розовых слонов.
Мысли на свободу, отпусти и ты себя на волю.
Только сначала нужно закрыть глаза.
Засыпай и верь
в простые
живые
голоса.

18.09.22
Москва


Рецензии