Девочка и муха

К нам в окно влетела муха.
Прожужжала возле уха,
Покружилась над печеньем
И на баночку с вареньем
Приземлилась на мгновенье.
Не понравилось варенье.
Муха над столом взлетела.
Я поймать её хотела,
Только папа помешал.

Папа муху не видал.
Рот открыл, хотел чихнуть,
Преграждая мухе путь.
Муха слёту папе в рот.
Вот.
И теперь во рту живёт.

Папа скрючившись сидит,
Перепугано глядит.
Как он рта ни открывал,
Пальцем как ни ковырял,
Как ни кашлял,
Ни плевал,
Папа муху не достал.

Мама вежливо сказала,
Что она не замечала,
Чтобы муха вылетала.
Я поближе подбежала:
«Дай-ка, пап, я погляжу,
Всё подробно опишу!»

Папа, видимо, хитрит:
На пол рта язык лежит.
Где тут мухе поместиться?!
Там, во рту, зубов штук тридцать
И остатки от котлеты.
Даже хлеб, а мухи нету.
«Пап, а ты её не съел?»
Папа молча побледнел
И скорее в туалет,
Даже не включая свет.

Я смотрю, там, где комод,
Муха по стене ползёт.
Я, конечно, промолчала,
Маме с папой не сказала:
Я же с точностью не знаю,
Муха та, или другая?
Я немного погожу,
Разузнаю – расскажу.


Рецензии