Абитуриенту

Абитуриенту

Ты поступаешь в институт?
Подумай, хорошо ли тут?
Зачем вам тратить свои нервы,
Ходить на пары, еще к первой?

Недоедать, недосыпать,
Латинский наизусть вам знать.
Зачем все это? Не боись.
Поспи, получше откормись.

Не надо институт вам знать,
Поедем керзачи топтать.
Но если ты таки решился,
Пред поступлением помолился,

Экзамена в ОГУ не бойся,
Не брейся, не стрегись, не мойся,
Под пятку сунь от "Винстон" сдачу.
Иначе сглазишь ты удачу.

Увидев вас, экзаменатор,
Весь заворчит, как в поле трактор.
От радости не сможет встать.
Чтоб ты свалил, поставит "пять".

Быть студентом - высший класс,
Но есть правила у нас:
Ты на лекциях не храпи,
Соседа рядом не буди.

Первый пункт: святой устав,
Преподаватель всегда прав.
Пункт второй: коль он не прав,
В первый пункт свой взгляд уставь.

В общем думайте, друзья!
Без извилин к нам нельзя.
                                    апрель 2004 г.


Рецензии